miércoles, 25 de noviembre de 2009

Uva






La Uva es una baya comestible que crece en racimos en arbustos pequeños o en parras, en zonas templadas a través del mundo incluyendo África, Asia, Australia, Europa y Sudamérica.Es un cultivo permanente, que después de brotar, demora 145 días en madurar. Su período vegetativo es de 2 a 3 años.



Debido a las diversas variedades que presenta, esta exquisita fruta se ha convertido en una de las favoritas en los mercados internacionales. Logrando así una alta demanda por parte de los consumidores.
Además de ello, la uva cumple con estándares de calidad exigidos por los mercados. Posee propiedades altamente nutritivas debido a que son ricas en contenido de vitaminas A, B, C, E; fósforo., Tambien propiedades curativas, depuradoras y desintoxicantes. inhiben el crecimiento tumoral, ayuda a disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, el envejecimiento orgánico,Unas de las propiedades más reconocidas es que protege al sistema inmunológico y permite combatir enfermedades como estreñimiento, hemorroides y reumatismo.





Principales variedades:
  1. Red Globe
  2. Flame Sedles                                       
  3. Thompson
  4. Seedless
  5. Superior
  6. Sugraone
  7. Crimson




Principales departamentos donde la producción de uva se desarrolla:
1. Ica
2. Piura
3. Lambayeque
4. La Libertad
5. Arequipa

Ica, Lima y La Libertad concentran el 91% de la producción total nacional.








Fuente: http://www.ayudaproyecto.com/boletin/48.htm

            PYMEX

No hay comentarios:

Publicar un comentario